Прекрасная идея для выходных: сделать из булочки чашу с яйцом и ароматной ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 150 г сыра Гауда
2) 1/2 пучка чеснока
3) 4 легких круглых пшеничных булочки (примерно по 100 шт.)
4) 4 ломтика вареной ветчины (примерно 25 г каждый)
5) 4 яйца (размер M)
6) соль
7) перец
8) Алюминиевая фольга
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сыр натереть на мелкой терке. Вымойте зеленый лук, встряхните и нарежьте мелкими рулетами. Срежьте с рулетов крышки. Остальные рулоны выдолбьте так, чтобы остался узкий край примерно 0,5 см.
- Поместите ломтик ветчины в каждую из ямок, взбейте яйца и приправьте солью и перцем.
Сверху выложить сыр и чеснок. Закройте крышку. - Поместите булочки в форму для запекания (примерно 22 x 22 см), накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C / газ: см. Производителя) в течение 20-25 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz