Новости

Булочки «Вера»

Как говорится, кто помнит, тот поймет — булочки по 9 копеек во всех хлебных магазинах Советского Союза…214506

Ароматные, с плотным мякишем — ах, какие они были вкусные! Сегодня, уважаемые читатели cooks.kz, мы предлагаем Вам рецепт таких вот вкусных сладких булочек, которые вы можете испечь к празднику и к обычным будничным завтракам. Рецепт этот передала нам Вера Владимировна Заплатина, за что мы выражаем ей огромную благодарность ! Мы дали этому рецепту ее имя.

Набор продуктов для дрожжевого теста:

5 яиц, 200 граммов растопленного маргарина или сливочного масла, 40 гр. твердых дрожжей, 200 мл. молока, 2 стакана сахара, мука — по консистенции.

Дайте тесту подняться в теплом месте —  2-3 часа, раскидайте булочки, пусть еще немного настоятся, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, смазывайте яичным желтком, смешанным с молоком и выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке. 

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics