Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 г мякоти бараньей лопатки или задней ноги
- 200 г бараньего курдючного жира
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 6 булок для бургеров
- 300 г голубого сыра
- 200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
- 2 помидора
- 100 г листьев шпината
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.
- Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.
- Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
- Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
- Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.