Новости

Быстрое украшение десерта и не только

В качестве быстрого украшения десерта можно использовать засахаренный виноград.

weintrauben-gezuckert

Приготовить его  можно очень быстро: небольшую веточку синего или зеленого винограда, обмакнуть в сок лайма (4 столовые ложки), а потом в мелкий сахар, дать высохнуть на бумажном полотенце и украсить десерт. 

Еще советы…

  • Чтобы сделать глазурь на торт изысканной, нужно смешать сахарную пудру с красным вином — вкус и цвет будут великолепными.
  • Если глазурь на торте не получилась гладкой, используйте фен для ее нагревания. а потом заново размажьте.
  • Фасоль и другие зеленые овощи сохраняют свой цвет во время приготовления, если вы немного добавите в воду соды для выпечки, на вкус она никак не повлияет.
  • Если вы хотите надолго заморозить фарш, фасуйте его в брикеты массой не более 250 граммов и делайте плоскими, в этом случае. они смогут сохраняться до 6 месяцев.
  • Если дрожжевое тесто не поднимается, добавьте в него разрыхлитель и сразу же выпекайте, пышность гарантированна.
  • Ваши пельмени не расклеятся во время варки, если вы добавите на 1 литр воды 1 столовую ложку картофельной муки — крахмала.

Продолжение следует…

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics