Новости

Быстрый ужин из курицы и овощей для всей семьи

19271_900

Быстро и вкусно! — вот, что требуется для семейной трапезы. Куриная грудка вполне подойдет для таких целей. А еще — немного овощей и фантазии!

Ингредиенты для птицы:
Грудка куриная — 1 шт.
Йогурт натуральный низкой жирности — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 2 ч. л.
Мед жидкий — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок сухой — 1/3 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира:
Картофель средней величины — 1 шт.
Морковь — ½ шт.
Фасоль спаржевая замороженная (или свежая порезанная) — 2 жмени
Масло оливковое — 2 ч. л.
Уксус бальзамический белый — 1 ч. л.
Душица — 1/3 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для птицы в мисочке и хорошенько намажьте ею куриное филе.
2. Включите духовку на 200°C.
3. Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими кольцами: картофель — 5мм толщиной, морковь — 3 мм толщиной.
4. В отдельной миске смешайте овощи, масло, уксус, душицу и соль с перцем, затем выложите в форму для запекания, оставив при этом в центре формы свободное место для куриной грудки.
5. Выложите замаринованную грудку в центр формы.

Поставьте в духовку запекаться при 200°C с уровнем подрумянивания «2» (если ваша духовка поддерживает такую опцию) на 25-35 мин. в зависимости от размера филе. Моя маленькая грудка запекалась ровно 25 мин.

Все, быстрый обед-ужин на одного готов! Если нужно увеличить количество порций — умножайте ингредиенты пропорционально.

bon1

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics