Этот голландский блинчик, но это не совсем классический блин, а скорее сочетание американского и французского блинчиков, но приготовленное в духовке. Подается как со сладкими, так и с солеными начинками, являясь отличной подготовкой к позднему завтраку. Чтобы сделать приятный сюрприз своим близким, поздним утром выходных приготовьте им голландского малыша с ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 стакана молока;
- 3 больших яйца;
- 2/3 стакана муки высшего сорта
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3-4 ломтика ветчины;
- 2 ломтика сыра Эмменталер.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Прежде всего, разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию и поставьте в духовку круглую чугунную сковороду.
- В большой миске смешайте молоко и яйца, затем постепенно добавляйте муку.
- Вынуть чугунную сковороду из духовки и смазать ее 2 столовыми ложками сливочного масла, затем переложить в нее заранее приготовленный состав. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте около 15 минут.
- По прошествии времени, когда блин начнет хорошо подрумяниваться, слегка откройте дверцу духовки, добавьте ломтики ветчины и сыра Эмменталер и запекайте не более 5 минут. Достаточно растопить сыр, чтобы добиться божественного аромата. Когда он будет готов, достаньте голландский блинчик. Подавать блины горячими, лучше всего заправленными мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подготовлено специально для cooks.kz