Соус из йогурта
Для получения такого соуса необходимо смешать в блендере и довести до состояния однородной массы следующие ингредиенты:
• 1 часть творога 5% жирности
• 3 части нежирного натурального йогурта
• Мелко нарезанные зелень и чеснок по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Соус прекрасно заменяет майонез не только для заправки салатов, но и в более сложных блюдах, например из картофеля или мяса.
Горчичный соус
В чаше блендера смешиваем и доводим до однородной консистенции следующие элементы:
• 6 столовых ложек растительного масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка горчицы
• ½ чайной ложки сахарного песка
• По вкусу соль и чёрный перец
Такие соусы просты в приготовлении, придают блюдам не менее яркие вкусовые качества, чем майонез, но, в отличие от него, не наносят ущерба здоровью и фигуре.