Новости

Сдоба с чесноком

originalИнгредиенты:
  • Мука пшеничная 4 стакана;
  • Вода 125 мл;
  • Молоко 1 стакан;
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.;
  • Сахар 50 гр;
  • Масло сливочное 250 гр;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Петрушка 4 ст.л.;
  • Соль, перец 0.3 ч.л.

В теплой воде развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Влить разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, сложить в миску, посыпать мукой. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в два раза.

Чесночное масло. Размягченное сливочное масло (150 гр) смешать с чесноком, петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Щедро смазать пласт теста чесночным маслом. Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 3-3,5 см. Скатать их в рулеты и сложить в смазанную форму.

Накрыть рулеты полотенцем и дать подняться в течение 45 минут.

Выпекать чесночные рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics