Первое

Чихиртма

44531_600Чихиртма — традиционный грузинский суп. Чихиртма суп приготовленный практически без растительной основы.

Суп готовится из наваристого куриного бульона (реже бараньего), который утолщается взбитыми яйцами. Методика добавления сырых яиц в горячий бульон достаточна сложна. Техника появилась в Древней Персии и предназначена для создания мгновенной смеси из отвара и яиц.

Для этого яйца смешивают в миске с небольшим количеством теплого бульона, который, в свою очередь, смешивается с небольшим количеством муки (традиционно кукурузной муки), и некоторым количеством кислоты (граната или лимонного сока, вина, уксуса). Эта смесь постепенно добавляется к горячему бульону при постоянном перемешивании в течении 5-7 минут. Готовая чихиртма, наряду с обыкновенно применяемыми приправами и специями, заправляется кориандром, корицей и мятой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics