Новости

Что на ужин?

Wurstsalat-mit-Rettich-962795d2d2610bb24dd85161c8d43838_et2014060211

Одно лишь блюдо — салат — не очень ассоциируется у наших людей с привычным ужином. Однако, все это стереотипы, более того, салат салату — разница. Предлагаем вам сегодня попробовать немецкий салат из свиной колбасы и редиса. Редис сейчас в самом разгаре на грядках и рынках. Постарайтесь по возможности не упрощать список приправ, тогда вкус блюда будет незнакомым и сильно удивит вас. 

Что необходимо?

1 ложка салатного масла
700 г редиски или редьки
4 ложки лимонного сока
6 ст. л белого винного уксуса
6 столовых ложек  виноградного масла
1 столовая ложка жидкого меда
3 лавровых листа
перец
400 г свиной колбасы
1 пучок зеленый лук
3 стебля петрушки
2 стебля сельдерея
1 крендель по желанию
2 кусочка хлеба
сыр
ПОДГОТОВКА

Прожарьте тмин в сухой сковороде одну минуту, дайте остыть и измельчить мелко в ступке. Редиску или редьку (1/2 часть от указанного объема в ингредиентах) очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок, уксус, масло и мед перемешайте венчиком с 1/2 чайной ложкой соли и тмином. Залить редис,  приправить перцем и оставить на 15 минут.

2. Колбасу очистите от кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Редиску или редьку (2 часть), нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук. Листья петрушки мелко порубите. Сыр натереть крупно. Сельдерей разрезать по диагонали на тонкие ломтики, положите листья сельдерея ненадолго в холодную воду. Колбасу, редис, сельдерей и  петрушку и лук перемешать и дать постоять.

3. Кренделя разрезать кубиками около 1 см. Масло положить в антипригарную сковороду, обжарить кубики из кренделей до золотисто-желтого цвета. Заправить салат с солью и перцем и разложить по тарелкам. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics