Новости

Что такое «проба акробата» для рыбы и можно ли есть колбасу, которая стала скользкой?

Отвечаем на вопросы наших читателей!  

«Слышал, что свежесть рыбы можно проверить  так называемой «пробой акробата». Расскажите как это?

images

Есть также «проба акробата» для рыбы, когда размороженную рыбу кладут на ладонь. Если голова и хвост свисают, рыба как будто встала на мостик, это значит, что мышечная ткань стала рыхлой, продукт подвергся порче и употреблять его не рекомендуется даже если он не имеет неприятного запаха.

У поваров есть также «проба на нож», когда замороженный продукт, мясо или рыбу прокалывают разогретым ножом до кости. И нюхают продукт у образовавшегося надреза. Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя.

Когда задохнулась колбаса

Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой, или как говорят «задохнулась», нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics