- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Сыр | 16 | 151 |
Яйца | — | 5 |
Майонез | 10 | 10 |
Чеснок | 3,8 | 3 |
Хлеб, батон | 20 | 20 |
Выход готового изделия: | 50 |
1 масса тертого сыра
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду, очищают.
Чеснок делят на дольки, с которых удаляют кожицу и оболочку, промывают. Сыр очищают от корки. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Майонез растирают с мелко нарубленным чесноком, рублеными яйцами, укладывают на хлеб, посыпают тертым сыром и запекают. Подают на пирожковой тарелке.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — ломтик хлеба полностью покрыт майонезом, растертым с яйцами, посыпан сыром и запечен;
цвет — от золотистого до светло-коричневого;
вкус, запах, консистенция — характерные для использованных продуктов с ароматом подсушенного хлеба.
- Срок годности и условия хранения:
При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | ||
кКал | кДж | ||||
изделия | 6,5 | 11,9 | 10,6 | 176 | 736 |
на 100 г | 13,0 | 23,8 | 21,2 | 352 | 1472 |
Специально для cooks.kz