Новости

Бутерброд «Аппетитный» (запеченный)

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г
БруттоНетто
Сыр16151
Яйца5
Майонез1010
Чеснок3,83
Хлеб, батон2020
Выход готового изделия:50

1 масса тертого сыра

  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают в холодную воду, очищают.

Чеснок делят на дольки, с которых удаляют кожицу и оболочку, промывают. Сыр очищают от корки. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Майонез растирают с мелко нарубленным чесноком, рублеными яйцами, укладывают на хлеб, посыпают тертым сыром и запекают. Подают на пирожковой тарелке.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

 внешний вид  — ломтик хлеба полностью покрыт майонезом, растертым с яйцами, посыпан сыром и запечен;

цвет — от золотистого до светло-коричневого;

вкус, запах, консистенция — характерные для использованных продуктов с ароматом подсушенного хлеба.

  1.  Срок годности и условия хранения:

При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  1.  Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
изделия6,511,910,6176736
на 100 г13,023,821,23521472

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics