Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ:
— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 36 кружочков пепперони или чоризо
— 150 г моцареллы
— 18 небольших листочков базилика
— 10 ч. л. вкусного томатного соуса
— 2 ст. л. жирных сливок или растопленного сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.
- Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.
- Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.
- В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.
- Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.
- Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.