Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 90 мл белого винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
- 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
- 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
- 3–4 бутона гвоздики (1 г)
- 1 ч. л. соли
- 200 мл питьевой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.
- Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.
- Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!