Новости

Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Виноградный сок на зиму в домашних условиях хорошо готовить из своих ягод, которые гроздьями свисают с лоз, оплетающих дом или беседку. Если же вы родились значительно севернее краев, где такую роскошь можно наблюдать в каждом дворе, не беда: из магазинных ягод напиток получится тоже неплохо. Некоторые предпочитают готовить натуральный сок без добавления сахара, но это чревато определенными сложностями: такой придется долго стерилизовать, иначе он закиснет. Мы же предлагаем рецепт подслащенного напитка, который консервировать значительно проще. Да и хранится он лучше! К тому же такой сок получается очень вкусным и нравится всем, кто его пробовал. 

Виноградный сок на зиму в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:
— Виноград 3 кг
— Сахар-песок 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Подготовьте банки для сока. Вымойте их с содой или с обезжиривающим моющим средством. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки (жестяные или винтовые) прокипятите.
  • Виноград снимите с крупных веточек, попутно удаляя поврежденные ягоды. Маленькие веточки можно оставить. После чего переложите виноград во вместительную эмалированную кастрюлю. Влейте немного воды (100–150 мл).
  • Поставьте кастрюлю с виноградом на средний огонь. Периодически перемешивайте деревянной ложкой на длинной ручке, раздавливая ягоды. Виноград очень быстро начнет давать сок. Доведите почти до кипения.
  • Откиньте виноград на большое сито, подставив под него миску. Получившийся сок процедите через 2–4 слоя марли в чистую эмалированную кастрюлю. Добавьте сахар.
  • Поставьте кастрюлю с виноградным соком на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 5–7 минут, снимая пену. Разлейте виноградный сок по подготовленным банкам и сразу закатайте. Переверните, накройте толстым пледом и дайте полностью остыть.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics