Новости

Вырезка, филей, лопатка, шея

Вырезка

Небольшая узкая часть, расположенная вблизи поясничных позвонков. Ее обычно запекают в духовке целиком или нарезав на медальоны поперек мышечных волокон. Вырезку важно держать на огне не больше положенного в рецепте времени, иначе она станет сухой и жесткой. Именно из вырезки готовят любимый карбонад.

Филей

Наиболее «постный» отруб, с ним тоже нужно быть очень осторожным, чтобы не передержать: можно, например, разрезать и обжарить с двух  сторон на сковороде. После недлительной обжарки следует дать мясу немного полежать — оно дойдет за счет остаточного тепла и будет очень сочным. 

Лопатка

Эта часть разделывается на кости, которые станут идеальной основой под яркий ароматный бульон. А оставшиеся кубики мяса будут хороши в качестве лайт-версии гуляша.

Шея

Чуть более жирный, но очень нежный и сочный отруб, идеально подходит для тушения или жарки. Из нее получатся лучшие отбивные, эскалопы или стейки — готовьте их на гриле, чтобы избежать использования лишнего масла.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics