Новости

Гармоничное «Тре Страти»

Сливочная паннакотта, освежающая Гранита Просекко и вареные персики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400мл Просекко
  • 80 г сахарной пудры
  • Сок 1 апельсина
  • 3 маленьких персика
  • сок 1 лимона
  • 500 г взбитых сливок
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 листа желатина
  • 3 миндальных бисквита

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для персиков, доведите просекко, сахарную пудру и апельсиновый сок до кипения в кастрюле. Вымойте, разрежьте пополам персики и выньте из них косточки. Добавить в бульон просекко, варить на медленном огне около 5 минут. Выньте персики, дайте остыть, снимите кожицу и поставьте в холодильник.
  • Для Граниты добавьте лимонный сок в отвар просекко и варите около 5 минут. Перелейте в чистое ведерко со льдом и поставьте на ночь в морозильную камеру.
  • Для паннакотты кипятите сливки, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне около 8 минут. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Снимите сливки с плиты, отожмите желатин и растворите его в горячих сливках, помешивая. Налейте почти половину ванильного крема в 6 десертных стаканов и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день достаньте граниту из морозилки. Раскрошите миндальное печенье. Положите персики на паннакотту. Поскребите граниту вилкой и распределите поверх персиков. Посыпать крошкой печенья. Подавать немедленно.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics