Сливочная паннакотта, освежающая Гранита Просекко и вареные персики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400мл Просекко
- 80 г сахарной пудры
- Сок 1 апельсина
- 3 маленьких персика
- сок 1 лимона
- 500 г взбитых сливок
- 40 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 листа желатина
- 3 миндальных бисквита
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для персиков, доведите просекко, сахарную пудру и апельсиновый сок до кипения в кастрюле. Вымойте, разрежьте пополам персики и выньте из них косточки. Добавить в бульон просекко, варить на медленном огне около 5 минут. Выньте персики, дайте остыть, снимите кожицу и поставьте в холодильник.
- Для Граниты добавьте лимонный сок в отвар просекко и варите около 5 минут. Перелейте в чистое ведерко со льдом и поставьте на ночь в морозильную камеру.
- Для паннакотты кипятите сливки, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне около 8 минут. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Снимите сливки с плиты, отожмите желатин и растворите его в горячих сливках, помешивая. Налейте почти половину ванильного крема в 6 десертных стаканов и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте граниту из морозилки. Раскрошите миндальное печенье. Положите персики на паннакотту. Поскребите граниту вилкой и распределите поверх персиков. Посыпать крошкой печенья. Подавать немедленно.
Подготовлено специально для cooks.kz