Новости

Грибы, помидоры и сыр в духовке

Грибы, помидоры и сыр – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Поситине, блюдо, достойное праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г шампиньонов с широкими шляпками
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы шалота
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень укропа или петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
  2. У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.
  3. Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.
  4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.
  5. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры.
  7. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.
  8. Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка — только листья) и посыпьте готовые грибы.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics