Новости

Жур по-деревенски

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Хлопья овсяные «Геркулес»4040
Вода115115
Соль22
Лук репчатый3630
Шпик3937
Масса жареного шпика с луком40
Картофель с 01.09 по 31.10                   с 01.11 по 31.12                   с 01.01 по 28-29.02                   с 01.03207220237255155
или картофель молодой200160
Масса отварного картофеля150
Выход готового изделия:300
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Овсяные хлопья измельчают, разводят холодной водой и оставляют для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процеживают, добавляют соль, доводят до кипения при непрерывном помешивании.

Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Шпик жарят с нарезанным полукольцами луком при температуре не выше 120°С 10-15 мин.

Массу из овсяных хлопьев заправляют жареным шпиком с луком и варят 2-3 мин до загустения.

Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, обсушивают, подают отдельно.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

внешний вид — отваренные овсяные хлопья, заправленные жареным шпиком и луком, отпущенные с отварным картофелем;

цвет — светло-серый с коричневатым оттенком;

вкус, запах — характерные для хлопьев овсяных, солоновато-кисловатый; консистенция — однородная, мягкая, кашеобразная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
изделия12,321,740,54061699
на 100 г4,17,213,5135566

Cпециально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics