- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 40 | 40 |
Вода | 115 | 115 |
Соль | 2 | 2 |
Лук репчатый | 36 | 30 |
Шпик | 39 | 37 |
Масса жареного шпика с луком | — | 40 |
Картофель с 01.09 по 31.10 с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 с 01.03 | 207220237255 | 155 |
или картофель молодой | 200 | 160 |
Масса отварного картофеля | — | 150 |
Выход готового изделия: | 300 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Овсяные хлопья измельчают, разводят холодной водой и оставляют для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процеживают, добавляют соль, доводят до кипения при непрерывном помешивании.
Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.
Шпик жарят с нарезанным полукольцами луком при температуре не выше 120°С 10-15 мин.
Массу из овсяных хлопьев заправляют жареным шпиком с луком и варят 2-3 мин до загустения.
Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, обсушивают, подают отдельно.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — отваренные овсяные хлопья, заправленные жареным шпиком и луком, отпущенные с отварным картофелем;
цвет — светло-серый с коричневатым оттенком;
вкус, запах — характерные для хлопьев овсяных, солоновато-кисловатый; консистенция — однородная, мягкая, кашеобразная.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов
- Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | ||
кКал | кДж | ||||
изделия | 12,3 | 21,7 | 40,5 | 406 | 1699 |
на 100 г | 4,1 | 7,2 | 13,5 | 135 | 566 |
Cпециально для cooks.kz