Новости

Идеальные сырники с рисовой мукой

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше.  И обязательно щепотка соли! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога 9% жирности
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1–1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. л. топленого масла для жарки
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
  • клубничное варенье для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.
  • Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.
  • Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.
  • На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.
  • Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой. Совет. Не нужно скатывать творожные комочки руками – так руки сильно пачкаются. Просто присыпайте мукой и обкатывайте творожные шарики в муке. Для получения идеально круглых рисовых сырников, положите шарик в панировке на стол и накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет абсолютно круглым.
  • В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.
  • Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics