Новости

Йогуртовая бомба

За ночь в холодильнике йогуртовая масса превращается в невероятно сливочную йогуртовую бомбу. Так легко, так хорошо!

Вы должны попробовать этот легкий десерт! Консистенция напоминает замысловатый мусс, но приготовить его удается всего из 4 ингредиентов и без желатина или других желирующих веществ. Для этого даем стечь перемешанной йогуртово-сливочной смеси через сито. Потеря жидкости приводит к большему вкусу, сливочности и устойчивой куполообразной форме йогуртовой бомбы. Отличный десерт для приготовления, который действительно что-то делает!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г цельномолочного йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 стакана (по 200 г) взбитых сливок
  • Фрукты
  • фруктовый соус и шоколадная стружка на ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить до пены, разделить на 2 части.
  • Повесьте большое кухонное сито (сетку для волос диаметром около 20 см) в большую миску. Смочите чистое кухонное полотенце под краном, хорошо отожмите его и выложите им сито. Влить сливки и равномерно распределить. Слейте в холодильник на ночь.
  • Осторожно переверните йогуртовую бомбу на тарелку и украсьте фруктами, фруктовым соусом и шоколадной стружкой (см. выше).

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics