Новости

Как в деревнях готовят томатную пасту из помидоров

Мало того, что томатная паста – незаменимый продукт при приготовлении ряда блюд, так она еще и очень полезна.

Конечно, в том случае, если была приготовлена самостоятельно из помидоров с собственного участка.

В составе томат-пасты содержится большое количество ликопина, который является природным антиоксидантом, снижает артериальное давление, а также риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Лучше всего для этих целей подойдут розовоплодные мясистые томаты, которые необходимо нарезать на кусочки произвольной формы и поставить на плиту.

После того как масса из помидоров достигнет температуры кипения, варите ее около часа, можно даже чуть больше.

Затем слейте большинство жидкости из будущей пасты, воспользовавшись способом, которым откидываете макароны или просто вычерпав половником. Не стоит стремиться избавиться от абсолютно всей жидкости.

После верните помидоры на огонь и, когда они закипят, добавьте соль из расчета 3-5 столовых ложек на ведро нарезанных томатов. Разрешается всыпать немного сахара – по вкусу.

На протяжении 10 минут кипятите пасту, после чего разложите ее по банкам и закатайте. Если вы располагаете временем, помидоры можно перетереть через сито и закатать после кипячения.

Кстати, зимой не составит приготовить из такой пасты томатный сок – просто размешайте 2-3 ложки продукта в стакане воды и наслаждайтесь вкусным напитком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics