Новости

Календула маринованная


В щи, каши, салаты и супы добавляют и календулу. А хотите необычный салат? Зеленый лук, свежий огурец, вареное яйцо и свежие цветочные корзинки. Все заправьте сметаной. Что необычного? Вкус! С ноготками (они же и есть календула) можно готовить мясные и рыбные блюда, макароны и рис, «наполнять» ими сливочное масло. Наши бабушки в тесто, чтобы оно было ярко-желтым, добавляли высушенные и смолотые цветки.

Рецепт маринованной календулы
1 кг цветочных корзинок проварите 5—7 минут в 0,5 л 3-процентного уксуса, куда добавлены 40 г соли и 5—6 горошин черного перца. Охладите, сложите в стеклянные банки и храните в холодильнике. Маринованная календула — и закуска, и гарнир.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics