Новости

Картофельный суп с куркумой и гренками из нута

Изысканный быстрый западноевропейский картофельный суп из нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 3 ст л кунжутного масла
  • 1 л миндального молока
  • Куркума, порошок карри, копченая паприка, соль, перец
  • 1 банка (425 мл) нута
  • 3 веточки петрушки
  • 1-2 ст л сока лайма
  • бумага для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистить лук. Очистите и промойте картофель. Нарезать небольшими кусочками вместе с луком. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем картофель и лук. Добавьте миндальное молоко и 1 чайную ложку куркумы. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Тем временем быстро промойте нут в холодной воде в дуршлаге и обсушите. Петрушку моем и мелко нарезаем листья. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, по 1/2 чайной ложки карри и паприки, немного соли и перца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/180) запекайте примерно 15–20 минут.
  • Картофель мелко разомните ручным блендером. Приправить суп соком лайма, солью и перцем. Подавать с жареным нутом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics