Изысканный быстрый западноевропейский картофельный суп из нута.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 луковицы
- 750 г картофеля
- 3 ст л кунжутного масла
- 1 л миндального молока
- Куркума, порошок карри, копченая паприка, соль, перец
- 1 банка (425 мл) нута
- 3 веточки петрушки
- 1-2 ст л сока лайма
- бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить лук. Очистите и промойте картофель. Нарезать небольшими кусочками вместе с луком. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем картофель и лук. Добавьте миндальное молоко и 1 чайную ложку куркумы. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем быстро промойте нут в холодной воде в дуршлаге и обсушите. Петрушку моем и мелко нарезаем листья. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, по 1/2 чайной ложки карри и паприки, немного соли и перца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/180) запекайте примерно 15–20 минут.
- Картофель мелко разомните ручным блендером. Приправить суп соком лайма, солью и перцем. Подавать с жареным нутом.
Подготовлено специально для cooks.kz