Накормить домашних, удивить гостей и просто получить гастрономическое удовольствие – всего этого можно добиться от одного рецепта, главным фигурантом которого является баклажан.
Традиционно эти овощи пускают на икру, рагу и заморозку. Попробуйте расширить кулинарные горизонты.
Для приготовления потребуется:
1 баклажан;
3 ст. л. соевого соуса;
200 гр сыра;
1 зубчик чеснока;
1 помидор;
1 ч. л. измельченной петрушки;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сухарей панировочных;
3 яйца;
½ ч. л. крахмала кукурузного;
соль, черный перец, куркума и сухая горчица — по вкусу;
растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистые баклажаны нужно нарезать медальонами (кружочками) толщиной около сантиметра.
- Затем каждый кружочек нужно надрезать больше чем на половину (но не до конца), чтобы он раскрывался, подобно ракушке.
- Каждый кусочек нужно легко отбить с двух сторон для мягкости и положить мариноваться в соевый соус.
- Тем временем сыр нужно натереть, чеснок измельчить (лучше через пресс), смешать вместе. Томаты очистить от семечек и жидкой массы, а затем мелко нарезать. Добавляем томаты к сыру, следом отправляем петрушку, майонез, соль и перемешиваем.
- Смесь используется для начинки баклажановых «конвертиков».
- Дальше перемешиваем муку, горчицу, сухари, перец и куркуму, отдельно смешиваем яйца и кукурузный крахмал.
- Перед жаркой баклажаны обмакиваем в яйце, а затем в смеси из муки и сухарей.
- Жарят конвертики на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. К столу подаем горячими.