Простое ресторанное блюдо, которое вы сможете приготовить дома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
— овощная смесь замороженная – 400 г
— пшеничная лапша – 150 г
— растительное масло – 2 ст. л.
— чеснок – 2 зубчика
— корня имбиря – 1 см
— зеленый лук – 3-4 пера
Для подачи:
— кунжут
— острый перец
Для соуса:
— соус терияки – 3 ст. л.
— соевый соус – 2 ст. л.
— рисовый уксус – 1 ст. л.
— острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.
- Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.
- Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.
- Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.
- В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.
- Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.
- Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
- Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.