Новости

Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать на зиму оставшуюся после еды черную смородину. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.

Морс из черной смородины с мелиссой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 1 кг черной смородины
  • 5–6 веточек мелиссы
  • 1 бутон гвоздики
  • 200 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.
  • Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
  • Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.
  • Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics