Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г спагетти или другой длинной пасты
- 500 г помидоров на ветке
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 маленький пучок базилика (20 г)
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.
- Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.
- Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.
- Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.
- Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.