Новости

Паста с томатным соусом винегрет

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г спагетти или другой длинной пасты
  • 500 г помидоров на ветке
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.
  • Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.
  • Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.
  • Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.
  • Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics