Новости

Перечное рождественское печенье

Интересный немецкий рецепт печенья, которое станет вишенкой на торте вашего новогоднего стола.
Вопреки ожиданиям, перечные печенья обычно вообще не содержат перца. Вместо этого в тесто добавляются другие рождественские специи, такие как корица, звездчатый анис или гвоздика. Упрощаем себе задачу и добавляем в мягкое печенье имбирную пикантность!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца (размер М)
  • 750 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ч. л. приправы для имбирных пряников
  • 200 г жидкого меда
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 ст л лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Используя ручной миксер, взбейте масло, сахар и яйца до пышной массы. Смешать муку, молотый миндаль и имбирную приправу. Добавьте мучную смесь и мед в масляную смесь и хорошо вымесите.
  • Сформируйте небольшие холмики руками или 2 чайными ложками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пряники в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 170 °C )
  • Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смажьте ею печенье. По желанию украсить засахаренной вишней и рубленым миндалем.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics