Новости

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г – 1 кг белой рыбы
  • 500 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  • В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  • Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.
  • Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.
  • Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics