Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 малое филе грудки индейки (500 г)
- 12 длинных тонких ломтиков бекона
- 12 крупных плодов чернослива
- 100 г соуса барбекю
- 100 мл яблочного сока
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.