Новости

Соус красный с луком и огурцами

Рекомендуется подавать к блюдам из отварного или жареного мяса и рубленым изделиям из мяса.

  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Соус красный основной № 346800
Лук репчатый357300
Маргарин столовый или масло сливочное4545
Уксус 9%-ный7575
Перец черный горошком0,30,3
Соус томатный острый5050
Маргарин столовый или масло сливочное3030
Огурцы маринованные182100
  Выход готового изделия:1000
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Огурцы маринованные освобождают от маринада.

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин, добавляют соус томатный острый, мелко нарезанные припущенные маринованные огурцы. Соус заправляют маргарином или маслом сливочным.

Рекомендуется подавать к блюдам из отварного или жареного мяса и рубленым изделиям из мяса.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки и

пленок на поверхности, с мелко нашинкованным луком и мелко нарезанными припущенными огурцами, равномерно распределенными по всей массе;

цвет — светло-коричневый;

вкус, запах — характерные для красного соуса, с ароматом пассерованного лука, томатного соуса, привкусом припущенных маринованных огурцов, без постороннего вкуса и запаха, в меру кислый и острый;

консистенция — вязкая, включенные компоненты равномерно распределены по массе соуса.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6°С — не более 24 часов

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100  г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
1,76,88,2101422


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics