Рекомендуется подавать к блюдам из отварного или жареного мяса и рубленым изделиям из мяса.
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Соус красный основной № 346 | —— | 800 |
Лук репчатый | 357 | 300 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 45 | 45 |
Уксус 9%-ный | 75 | 75 |
Перец черный горошком | 0,3 | 0,3 |
Соус томатный острый | 50 | 50 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 30 | 30 |
Огурцы маринованные | 182 | 100 |
Выход готового изделия: | 1000 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.
Огурцы маринованные освобождают от маринада.
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин, добавляют соус томатный острый, мелко нарезанные припущенные маринованные огурцы. Соус заправляют маргарином или маслом сливочным.
Рекомендуется подавать к блюдам из отварного или жареного мяса и рубленым изделиям из мяса.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки и
пленок на поверхности, с мелко нашинкованным луком и мелко нарезанными припущенными огурцами, равномерно распределенными по всей массе;
цвет — светло-коричневый;
вкус, запах — характерные для красного соуса, с ароматом пассерованного лука, томатного соуса, привкусом припущенных маринованных огурцов, без постороннего вкуса и запаха, в меру кислый и острый;
консистенция — вязкая, включенные компоненты равномерно распределены по массе соуса.
- Срок годности и условия хранения:
На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6°С — не более 24 часов
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
1,7 | 6,8 | 8,2 | 101 | 422 |