Новости

Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

Сытная и полезная запеканка, на которую не уйдет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г тертого пармезана
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 100 мл молока
  • 200 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.

Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.

У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.

Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics