Сытная и полезная запеканка, на которую не уйдет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г тертого пармезана
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 100 мл молока
- 200 г брокколи
- 100 г шпината
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.
Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.
У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.
Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.