Хрустящий гауда, покрывающий слоями тонкие лепешки, приправленные острым перцем чили и крем-фрешем
ИСТОЧНИК:
- 2 красный перец
- 1 банка (425 мл) фасоль
- 2 столовые ложки масла
- 500 г смешанный фарш
- 2 банки (по 425 мл) очищенные помидоры
- Соль
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка Табаско
- 2 стебля петрушки
- 2 стебля тимьяна
- 2 Розмарина
- 200 г Крем-фреш
- Сыр
- перец
- 100 г сыр Гауда средней выдержки
- 3 пшеничной лепешки (примерно 24 см в диаметре)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками перец. Слейте воду, промойте и хорошо обсушите фасоль. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте фарш около 5 минут, переворачивая. Добавьте овощи и жарьте еще 4 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте. Приправьте солью, тмином и табаско. Дайте соусу медленно кипеть около 15 минут.
- Травы промыть, обсушить. Оборвите листья или иголки и мелко нарежьте. Смешайте 2/3 трав со сметаной и приправьте солью и перцем. Крупно натереть сыр. Смазать обертки сметаной с травами. Выложите соус слоями и заверните в круглую форму для запекания (диаметром примерно 26 см). Посыпать сверху сыром и запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 15 минут. Выньте запеканку из духовки и посыпьте оставшейся зеленью.
Подготовлено специально для cooks.kz