Новости

Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит.

Утка по-пекински! 北京烤鸭 — Меню — JANG.SU - Доставка блюд китайской кухни в  Екатеринбурге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утка — не менее 2 кг;
  • херес (или другое подобное вино) — 2 ст. л.;
  • соль крупная (не йодированная) — 2 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • мед жидкий (лучше цветочный) — 4 ст. л.;
  • соус соевый (без добавок) — 5 ст. л.;
  • имбирь тертый (или порошок) — 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец (или смесь перцев) — 1-2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
  • Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) по вкусу звездочки бадьяна и вино. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
  • Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
  • В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
  • На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
  • За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
  • Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics