Новости

Чем полезна свинина

Это один из самых доступных мясных продуктов, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Свинина – хороший источник белка, богатый витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, цинк, кобальт, хром), а также легкоусвояемым гемовым железом. Конечно, это не самое диетическое мясо, однако свиной жир по сравнению с другими животными жирами наиболее благоприятен по составу. Добавление свинины в разумном количестве в рацион прибавит сил и поможет нормализовать обмен веществ.

В отличие от баранины и говядины, в ее составе есть витамин В1, или тиамин, — он помогает попавшей в организм пище преобразовываться в энергию. Кроме того, тиамин поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

В отличие от говядины свинина также богата кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, серой, цинком и йодом — все они способствуют нервной проводимости, формированию скелета, поддержанию кислотно-щелочного баланса и бесперебойной работе мышц. Такого набора полезностей даже у говядины нет!

Свинина легко усваивается — этот вид мяса не оказывает значительного нагрузки на пищеварительный тракт. Так что никакого расстройства желудка или патологий кишечника качественная свежая свинина не вызовет. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics