Потрясающий рецепт шашлыка в домашних условиях с собственным соусом
ИНТРИДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 300 г бекона, одним куском
- 3 перца, разноцветных
- 3 луковицы
- 2 упаковки помидоров, процеженных
- 3 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки тмина
- соль и перец
- карри порошок
- Чесночные гранулы
- Паприка молотая, сладкая
- 3 столовые ложки масла
- 150 мл мясного бульона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте свинину, бекон, лук и перец не слишком мелкими кубиками. Насадите все поочередно на шампуры и хорошо прижмите. Лучше всего использовать мясо или бекон на конце шампура, так он будет лучше держаться.
Энергично обжарьте шашлычки на масле на сковороде и выньте.
Оставшийся лук, бекон и перец нарежьте более мелкими кубиками, немного обжарьте на той же сковороде и тушите 10 минут. Деглазируйте мясным бульоном и переложите в кастрюлю большего размера. Добавьте протертые помидоры и щедро приправьте порошком карри. Приправьте медом и оставшимися специями по вкусу.
Затем немного уварите минут 10 и добавьте шашлычки. Тушить на медленном огне 90 минут.
В качестве гарнира можно подавать картофель фри или рис.
Подготовлено специально для cooks.kz