Новости

Шашлык с домашним соусом

Потрясающий рецепт шашлыка в домашних условиях с собственным соусом

ИНТРИДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 300 г бекона, одним куском
  • 3 перца, разноцветных
  • 3 луковицы
  • 2 упаковки помидоров, процеженных
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки тмина
  • соль и перец
  • карри порошок
  • Чесночные гранулы
  • Паприка молотая, сладкая
  • 3 столовые ложки масла
  • 150 мл мясного бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте свинину, бекон, лук и перец не слишком мелкими кубиками. Насадите все поочередно на шампуры и хорошо прижмите. Лучше всего использовать мясо или бекон на конце шампура, так он будет лучше держаться.

Энергично обжарьте шашлычки на масле на сковороде и выньте.

Оставшийся лук, бекон и перец нарежьте более мелкими кубиками, немного обжарьте на той же сковороде и тушите 10 минут. Деглазируйте мясным бульоном и переложите в кастрюлю большего размера. Добавьте протертые помидоры и щедро приправьте порошком карри. Приправьте медом и оставшимися специями по вкусу.

Затем немного уварите минут 10 и добавьте шашлычки. Тушить на медленном огне 90 минут.

В качестве гарнира можно подавать картофель фри или рис.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics