Новости

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мягкого творожного или сливочного сыра
  • 100 г горького (от 60% какао) шоколада
  • 60 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 8 г листового желатина

Для основы:

  • 80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.
  • Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.
  • Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.
  • Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics