Новости

Десерт «Фруктовая кожа»

fruchtleder2titel_448x597

Фруктовый десерт, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию, входит в нашу рубрику «Блюда из двух ингредиентов». Вы затратите на него минимум продуктов и сил, но максимум времени. В результате получите необыкновенный вкус и пользу от оригинального блюда. Итак, начнем приготовление «Фруктовой кожи». Кстати, название такое этот европейский десерт получил не потому, что он готовится из кожуры фруктов, просто в готовом виде он напоминает ее по консистенции.

Что вам нужно для приготовления:

— 30 мл меда (около двух столовых ложек);

— 450 г ягод на ваш выбор. Кто не любит ягоды, может взять яблоки, киви, груши, ананас, манго, сливы, персики, абрикосы. Если решите использовать  бананы, следует добавить к ним чайную ложку лимонного сока, чтобы они не почернели. 

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 50-75 градусов;

2. Смешайте мед и ягоды миксером или в блендере и полученную массу разложите равномерно на противень, покрытый бумагой для выпечки. Толщина не должна быть больше 5-6 мл.

3. Поставьте лист с массой на 3,5 — 4 часа в духовку, если у вас будет температура 75 градусов или на 5 — 6 часов, если температура будет выставлена на 50 градусов.  

4. Теперь с острым ножом можете нарезать фигурки — сердечки, звездочки. Если не хотите или не умеете, нарежьте длинные полоски и сверните их трубочкой.

В принципе десерт готов! По желанию яблочные полоски можно посыпать корицей.

Специально для cooks.kz

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics