Новости

Хрустящий десерт «Вишневая крошка»

_01U3J_093-105_rezepte_kirschen_02_s_XMP_mb_a_L.indd

Ингредиенты: 

  • 60 г ядер фундука
  • гвоздики
  • 175 г муки
  • 125 г тростникового сахара
  • 30 г грубой овсянки
  • 1 ч. л.молотой корицы
  • 1 большая щепотка соли
  • 125 г размягченного сливочного масла + сливочное масло для формы
  • 750 г вишни
  • 200 мл взбитых сливок (альтернативный греческий йогурт)
  • Сахарная пудра для посыпки

Орехи крупно нарезать. Гвоздику мелко в ступке перемолоть. Орехи с гвоздикой, мукой, 100 г тростникового сахара смешайте с овсянкой, корицей и солью и добавьте размягченное масло. Разотрите все это поставьте на холод.

Духовку разогрейте до 200 °C (верхний/нижний нагрев, 180 °C рециркуляции воздуха). Большую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вишню смешайте  с оставшимся тростниковым сахаром (25 г) и разложите по форме. Сверху посыпьте  ореховой смесью.   Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет  золотисто-коричневым и хрустящим.

Подавайте со взбитыми сливками, сверху украсив сахарной пудрой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics