Ингредиенты:
- 60 г ядер фундука
- 3 гвоздики
- 175 г муки
- 125 г тростникового сахара
- 30 г грубой овсянки
- 1 ч. л.молотой корицы
- 1 большая щепотка соли
- 125 г размягченного сливочного масла + сливочное масло для формы
- 750 г вишни
- 200 мл взбитых сливок (альтернативный греческий йогурт)
- Сахарная пудра для посыпки
Орехи крупно нарезать. Гвоздику мелко в ступке перемолоть. Орехи с гвоздикой, мукой, 100 г тростникового сахара смешайте с овсянкой, корицей и солью и добавьте размягченное масло. Разотрите все это поставьте на холод.
Духовку разогрейте до 200 °C (верхний/нижний нагрев, 180 °C рециркуляции воздуха). Большую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вишню смешайте с оставшимся тростниковым сахаром (25 г) и разложите по форме. Сверху посыпьте ореховой смесью. Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавайте со взбитыми сливками, сверху украсив сахарной пудрой.
Подготовлено специально для cooks.kz