Шампиньоны тот редкий продукт, готовящийся быстро, вкусно и остающийся очень полезным. Существует огромное множество способов и практически все они имеют одну общую черту: они просты и не требуют к себе специальных навыков обработки. Найти шампиньоны тоже не большая проблема. Ведь они – самые продаваемые грибы.
Отличаются от подавляющего числа грибов — их даже можно есть без термальной обработки, добавляя в различные закуски, сендвичи и салаты. Помыть, порезать и добавить в салат. Шампиньоны любят масло, а потому залив пряным маслом с приправами (розмарином, перцем и тимьяном) и дав постоять пару суток – получите оригинальную закуску. А вот поджарив кусочки на сильном огне в масле с луком и чесноком до золотистого цвета – будет прекрасная добавка для многих блюд: пасты, пиццы, запеченного мяса. Добавив к этому сливочного масла и орегано, то можно получить вкусный гарнир. Шляпки шампиньонов, фаршированные, например, ножками этих грибов с сыром готовят, запекая их или ставя в холодильник.
Если пропустить через миксер обжаренные с зеленью, луком и чесноком шампиньоны – получаем отличный соус, идеально подходящий ко многим блюдам, а добавив немного их к омлету и приправив перцем – будет прекрасный завтрак.