Новости

Диетолог о Биг-Боне

Группа диетологов в VK «Что мы едим?» подвергли разбору популярную лапшу «Биг бон». Вот, что у них получилось:

Пищевая ценность 100 г: 351.970
белки 8,2 г,
жиры 19,3 г,
углеводы 49,9.
Калорийность 406 ккал.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, масло пальмовое, вода, соль, витаминный премикс(B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота). Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, ароматизатор идентичный натуральному (в данном случае — говядина), петрушка, чеснок, лук репчатый сушеный, перец черный и красный молотые, мясо говядины сушеное (порошок), регулятор кислотности (E363), краситель натуральный (сахарный колер, лавровый лист).

Соус: вода, растительное масло, соль, сахар, загуститель (крахмал), стабилизаторы (гуаровая и ксантановая камедь), сушеные лук и чеснок, красный перец, ароматизатор идентичный натуральному, уксусная и молочная кислота, консерванты Е202, Е211, антиокислитель Е385.

Состав изобилует различными пищевыми добавками, а значит вкусовые качества самого продукта оставляют желать лучшего. Лапша изготовлена из очищенной пшеничной муки, продукта с высоким гликемическим индексом. В ней нет ничего полезного, только калорийные простые углеводы. Мука смешана с вредным пальмовым маслом. Тем более милым выглядит добавленный витаминный комплекс. Но все самое интересное хранится во вложенных пакетиках – приправа и соус. Снова вредное растительное масло вперемешку с пищевыми добавками. Дополнительная опасность ароматизаторов в том, что они могут полностью замаскировать вкус и запах некачественных продуктов (например, запах протухшего мяса или рыбы). Консерванты – сорбат калия и бензоат натрия – считаются безвредными в умеренных количествах, однако исследования показывают их токсичность, негативное влияние на нервную систему и способность вызывать мутации ДНК.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics