Новости

Диоксид титана: в жевательных резинках, конфетах, хлебе

1487610886114

Если вы страдаете от повторяющихся болей в животе, чаще заглядывайте в список ингредиентов привычных для вас продуктов.

Исследователи из Университета Бингемтона в Нью-Йорке обнаружили, что хроническое воздействие диоксида титана — добавки, присутствующей в жевательной резинке, конфетах и ​​хлебе, — меняет структуру и функцию пищеварительных клеток.

Частое потребление пищевых продуктов с этой добавкой может привести к уменьшению поглощения питательных веществ, нарушению функции пищеварения и более медленному обмену веществ. Хроническое воздействие также приводило к большему количеству воспалений, что было связано с хроническими заболеваниями, такими как рак и сердечные заболевания.

Авторы исследования протестировали 89 самых обычных продуктов, включая жевательную резинку и майонез, и  обнаружили, что все они содержат диоксид титана.

«Чтобы избежать продуктов, богатых наночастицами оксида титана, вы должны избегать обработанных продуктов и особенно конфет», — сказал в своем пресс-релизе автор исследования Гретхен Малер, профессор биомедицинской инженерии.

По словам Университета Бингемтона, двуокись титана также используется в зубной пасте, шоколаде, пончиках и обезжиренном молоке.

Чтобы обнаружить диоксид титана в вашей пище, просто проверьте список ингредиентов на этикетках. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics