Вам потребуется:
виноградные листья
петрушка, мята, фенхель
1 луковица
1 стакан риса
300 г. мясного фарша (говядина)
2 лимона (сок)
2 яйца
оливковое масло
соль, перец
Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг.
Слегка поджариваем лук.
Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука.
Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю.
Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.
Варим примерно час.
Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном.
Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.