Новости

Домашние глазированные сырки

rwr1bdwf08mМы всегда очень рады письмам наших читателей. На этот раз письмо с любимым рецептом нам прислала Марина из Павлодара. Она молодая мама и начинающий кулинар. В своем письме Марина просит нас опубликовать рецепт домашних глазированных сырков: «Недавно я увидела в новостях, что в российских магазинах была  изъята огромная партия глазированных сырков.  В них нашли много запрещенных составляющих, например, гипс. Его использовали для того, чтобы сырки не разваливались, держали форму. Гипса было так много, что несколько человек получили серьезные отравления. Я очень расстроилась из-за этого факта, так как часто покупала сырки ребенку. Творог он не любит, а в сырках ел его с удовольствием. Тогда я решила найти рецепт глазированных сырков и делать их самостоятельно. У меня получилось и при том вкуснее и дешевле, чем в магазине. Делюсь своим опытом с любимым сайтом cooks.kz!»

Ингредиенты:
Шоколад — 100 г
Творог — 200 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Приготовление:
1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад.
3. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут. Это не просто сырки — это настоящее творожное лакомство!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics