Новости

Два часа без бешбармака!

1399738083_img0957_1Оказывается, это вкусное национальное блюдо является настоящим холестериновым убийцей и катастрофой для желудка. Именно поэтому Казахстан занимает второе место в Евразии по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первыми на тропу войны с бешбармаком вступили алматинские врачи. В одном из супермаркетов они разъясняли горожанам, что чрезмерное употребление этого блюда, а также плова и куырдака ведет к повышению холестерина. Более того, непомерная любовь к жирному приводит к избыточному весу. По данным Казахской академии питания, ожирением страдает уже половина населения нашей страны.
– Мы с детства привыкли кушать до отвала бешбармак, казы и куырдак, – говорит врач поликлиники № 9 Бакыт Кумарбекова. – Так есть нельзя! Все эти блюда очень жирные, поэтому их можно позволять себе не чаще одного раза в неделю.
У горожан, проверенных медиками, нормальный уровень холестерина оказался только у половины. Остальным врачи раздали красные шарики – предупреждение о том, что холестериновый убийца уже рядом. Законопослушные граждане покорно кивали головами и тут же бежали в близлежащее кафе – шутка ли, два часа без бесбармака!

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

  1. Лично я считаю бешпармак -здоровой едой и даже более здоровой, чем многие другие блюда. Говоря о холестерине, врачи забывают о том, что можно использовать нежирное мясо. А для теста использовать муку второго сорта. Отварное мясо в бешпармаке и бульон — это белок в лучшем виде для организма. Вот лепешки и баурсаки можно ограничить, а бешпармак — нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics