Новости

Елочка из огурцов и бекона

fingerfood-weihnachtsbaeumchen-rezept-img-135337

Приготовление таких елочек — истинное удовольствие. Главное взять нож поострее, чтобы огурчик нарезать тоненько. Если у вас специальная резка для овощей — замечательно, получится аккуратно. Основой служит вырезанный хлеб, можно взять диски — готовые хрустящие хлебцы. 

  1. Для рождественских елочек сначала вырежьте из ломтиков хлеба 2 больших и 2 меньших круга и поместите один маленький на один большой круг.
  2. С помощью резака для овощей или острого ножа нарежьте огурец. Складывайте волнами разной ширины, это даст форму елочки. Самые широкие волны — внизу, дальше потоньше.
  3. С ломтиками бекона проделайте то же самое.
  4. Вырежьте две звезды из сыра и наденьте каждую сверху на зубочистку, которой вы прокалываете огурец и бекон. Посыпьте солью и перцем, припорошите сыром. Красиво!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics