Справка

Эльсгольция

elsgolcia
Пряная трава и полукустарник, в зависимости от вида, родина — Китай, произрастает повсеместно, чаще в дикорастущем виде.
В народе носит название шандра (шантить – вонять), собачья мята, так как все растение в целом обладает сильным запахом, как многие мяты, не всегда приятным.
Эльсгольция Стаунтона – это небольшой кустарник, имеющий тонкий аромат, несколько напоминающий запах мелиссы, чем обуславливает ценность применения этого вида в кулинарии, листьями и цветками ароматизируют салаты, закуски, бутерброды и супы. Крупные цветки декоративной эльсгольции Стаунтона хорошо подходят для травяных чаев, попурри и морепродуктов.
Эльсгольция вьетнамского типа имеет мягкий, экзотический, напоминающий лимонно-мятный запах, который сразу позволяет думать о дальневосточной кухне. Во Вьетнаме это типичная пряность для вьетнамских весенних рулетиков из рисовой бумаги – spring rolls.
Эльсгольция также подходит ко многим блюдам, богатым протеинами — яйцам, птице, рыбе, зеленой фасоли и стручковому гороху.
Не испортит эльсгольция вместе с другими травами вкуса творожной пасты, которая получит гармоничный вкус. Прекрасный медонос.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics