Новости

Если блюдо не получается

wU7lsoP1FBYВсякое бывает на кухне и дело не всегда в уровне мастерства — бывает, что продукты подведут,газплита или не хватит времени. Мы попробуем подсказать вам, уважаемые читатели  cooks.kz, как можно исправить некоторые допущенные ошибки. Возможно после того, как вы прочитаете наши кулинарные советы из серии «Скорая кулинарная  помощь», каких-то ошибок вы уже не допустите никогда.

Предположим, вы готовите паштет из печени. Запах этого субпродукта нравится не всем. Как сделать так, чтобы ваш паштет не имел слишком выраженного запаха печени? Можно добавить в него 2-3 столовые ложки  жирных сливок и 1-2 столовые ложки лимонного сока. Приглушить запах печени поможет коньяк, а чеснок и травы, вообще, способны его нейтрализовать.

Зелень и салат можно освежить, опустив их в ледяную воду, после чего обсушить, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1-2 часа в холодильник. Примятый кресс-салат положите в воду и охлаждайте  1 час. Если он остался мятым — не подавайте, лучше сварите из него суп.

Чуть залежалые овощи можно использовать  для запеканки. Порежьте их кусочками, положите в жарочную форму , посыпьте смесью панировочных сухарей, рубленых орехов и твердого тертого сыра. Запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Если бисквит осел, нарежьте его на ровные кубики, уложите слоями или в хаотичном порядке в бокал для вина вместе со сливками, орехами,ягодами. не перемешивая — получится красивый и вкусный десерт. А можно разрезать бисквит  на два коржа, сбрызнуть их алкогольным напитком по вкусу. Положить на нижний корж много фруктов и мороженного, накрыть другим коржом, а его украсить сливками и ягодами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics